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Studium Lebensmitteltechnologie Humboldt-Universität zu Berlin
(HUB) 1961-66, Dipl.-Ing. 1966, Johann-Gottlieb-Fichte-Preis 1967,
außerplanmäßiger Aspirant (HUB) 1968-72, Dr. agr. 1972 (HUB), Ehrenplakette des
Zentralinstitutes für Ernährung Potsdam-Rehbrücke 1979,
Dr. sc. nat. (HUB) 1980, Ernennung zum Professor für Lebensmitteltechnologie 1986, Dr. rer.
nat. habil. (TU Dresden) 1994, Lehrauftrag HUB (Funktionelle Eigenschaften von
Lebensmittelzusatzstoffen) 1982-91, 1998 bis Oktober 2006 Professur für
Lebensmitteltechnologie an der FSU Jena. Berufliche Stationen Leiter der Qualitätskontrolle und Laborleiter Konservenfabrik Potsdam 1966-70; wiss. Mitarbeiter, Abt-Leiter, Bereichsleiter und Forschungsgruppenleiter im Zentralinstitut für Ernährung Potsdam-Rehbrücke 1971-91, Leiter der Fo.-Richtung "Grundlagen und Verfahrensprinzipien der Herstellung neuer und gesundheitsfördernder Lebensmittel" an der Akademie der Wissenschaften 1985-90; Forschungsgruppenleiter im Deutschen Institut für Ernährungsforschung Bergholz-Rehbrücke 1992; Forschungsgruppenleiter an der Universität Potsdam 1992-97; Projektleiter am Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik e.V. (DIL) Quakenbrück 1997, von 1998 bis Oktober 2006 Leiter des Lehrbereiches Lebensmitteltechnologie an der FSU Jena. Forschungsaufenthalte
Wissenschaftliche Gastaufenthalte
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