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Publikationsliste (seit 1966)
Muschiolik, G.
Multiple und Doppelemulsionen – Fortschritte bei der Herstellung und
Einsatzmöglichkeiten
Analytik NEWSFLASH 40/2022, Analytik NEWS Fachartikel, Das Online-Labormagazin,
07.10.2022
https://analytik.news/fachartikel/2022/44.html
Muschiolik, G.
Energiesparende Mikrofluidik-Technik für den Einschluss von
Lebensmittelkomponenten
in: Behr´s Jahrbuch 2023 LMI, Behr´s Verlag Hamburg, 2022, ISBN
978-3-95468-877-7
Muschiolik, G. (Hrsg.)
Multiple Emulsionen - Herstellung und Eigenschaften, 2. Auflage
Behr´s Verlag Hamburg, 2022, ISBN 978-3-95468-865-4
Muschiolik, G.
Emulsionsbildung mit geringem Energieeintrag
Bildung von Mikropartikeln mit gesundheitsfördernden Komponenten unter
schonenden Bedingungen
LVT Lebensmittel Industrie 67 (2022) Heft 4, S. 26-29
https://www.lvt-web.de/topstories/fooddesign-hygiene-und-ueberwachung/emulsionsbildung-mit-geringem-energieeintrag
Muschiolik, G.
Mikrofluidik-Technik für die Lebensmittelindustrie
Handbuch Milch, Loseblattwerk, 81. Aktualisierungslieferung 2022, Kapitel 4.1.1,
S. 1-21, Behr´s Verlag Hamburg, ISBN: 978-3-86022-069-6
Muschiolik, G.
Grenzflächenaktive Biopolymere – Emulgatoren als „green ingredients“
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 114 (2018) Heft Oktober, 434-444
Muschiolik, G.
Leguminosenproteine – Technofunktionalität und funktionelle Eigenschaften
Deutsche Lebensmittel-Rundschau 114 (2018) Heft März, 122-131
Muschiolik, G.
Leguminosenproteine in der Lebensmittelherstellung, in: Handbuch Backwaren
Technologie, Behr´s GmbH Hamburg, Stand: 57. Ergänzungslieferung März 2018, Kap.
11, S. 1-96
Muschiolik, G.
Multiple Emulsionen – Stand und Fortschritte
in: Behr's Jahrbuch 2018 Lebensmittelwirtschaft, Behr´s GmbH Hamburg, S. 85-93,
ISBN 978-3-95468-526-4
Muschiolik, G. and Dickinson, E.
Double Emulsions Relevant to Food Systems: Preparation, Stability, and
Applications
Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety 16 (2017) 532-555
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/1541-4337.12261/epdf
Muschiolik, G.
Rezepturoptimierung mittels PPS-Emulsionen, Protein-Polysaccharid-Emulsionen als
Basis für die Produktentwicklung von Getränken, in: Praxishandbuch
Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten, B. Behr's Verlag
Hamburg, Stand: 26. Aktualisierungslieferung 2016, Kap. V.2, S. 1-12
Muschiolik, G.
Rezepturoptimierung mittels PPS-Emulsionen, Protein-Polysaccharid-Emulsionen als
Basis für die Produktentwicklung von Getränken, in: Handbuch Produktentwicklung
Lebensmittel Innovationen, B. Behr's Verlag Hamburg, Stand 52.
Aktualisierungslieferung 2016, Kap. 4.1, S. 1-15
Muschiolik, G.
Keine Verschwendung wertvoller Lebensmittel!
Mindesthaltbarkeit – Bedeutung und Einflussgrößen
FOOD-Lab (2014) Heft 3, 21-23
Muschiolik, G., Grzeschik, E., Ertelt, J.,
Berizzi, H.-P.
Weihrauchölextrakt für Naturkosmetik - Gekonnt kombiniert
COSSMA 15 (2014) Heft 7/8, 12-13
Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J., Grzeschik, E., Schellenberg, I. u. Speer,
K.
Wertgebende Komponenten -
Schnelle und schonende Extraktion pflanzlicher Inhaltsstoffe für die
Anreicherung von Pflanzenölen
labor&more 10 (2014) Heft 9, 49-52
Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J., Grzeschik, E., Schellenberg, I. u. Speer,
K.
Wertgebende Komponenten -
Schnelle und schonende Extraktion pflanzlicher Inhaltsstoffe für die
Anreicherung von Pflanzenölen
q&more 5 (2014) Heft 2, 51-55
Muschiolik, G., Böhm, V., Ertelt, J.,
Grzeschik, E., Schellenberg, I. et Speer, K.
Des composants valorisants –
Extraction rapide et douce de substances végétales pour enrichir les huiles
végétales
q&more 5 (2014) 2, 51-55
Muschiolik, G.
Ionische
Protein-Polysaccharid-Interaktionen als Grundlage für Emulsionen mit besonderen
Eigenschaften
labor&more 9 (2013) Heft 7, 40-44
Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme
in: Behr´s Jahrbuch 2013, Behr´s
Verlag, Hamburg, S. 117-134, ISBN 987-3-95468-006-1
Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme
in: Praxishandbuch Functional Food.
Erbersdobler u. Meyer (Hrsg.), Behr’s Verlag Hamburg, Stand: 53. Lfg. 2012, Kap.
I-9.4
Muschiolik, G.
Entwicklung neuer Emulsionssysteme, in: Praxishandbuch Nahrungsergänzungsmittel
& ergänzende bilanzierte Diäten. Meisterernst, Loeck, Erbersdobler (Hrsg.)
Loseblattsammlung, Behr’s Verlag Hamburg 2007, Stand: 14.
Aktualisierungslieferung April 2012, Kap. V.1, S. 1-34
Muschiolik, G.
Emulsionen mit maßgeschneiderten Eigenschaften
DLG-Lebensmittel 7 (2012) Heft 2, 20-23
Muschiolik, G.
Druckhomogenisation niedrig- und hochviskoser Emulsionen, Einfache und multiple
Emulsionen
GIT Labor-Fachzeitschrift 55 (2011) Heft 4, 266-268
Muschiolik, G.
Wirkstofföle in Naturstoffemulsionen (Active oils in natural emulsions)
COSSMA 11 (2010) Heft 5, 16-17
Muschiolik, G.
Multifunktionelle Emulsionen –
Interessante Alternativen zur Geschmacksgebung und Texturbeeinflussung
Lebensmitteltechnik 42 (2010) Heft 3, 37-38
Fechner, A., Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik,
G.
Stability and release properties of double-emulsions stabilised by caseinate–dextran
conjugates
Food Hydrocolloids, 21 (2007) 943-952
Meyer, T., Akimov, D., Tarcea, N.,
Chatzipapadopoulos, S., Muschiolik, G., Kobow, J., Schmitt, M., Popp, J.
Three-dimensional molecular mapping of a multiple emulsion by means of CARS
microscopy
Journal of Physical Chemistry B 112 (2008) 1420 -1426
Seidel, M., Fechner, A., Knoth, A. u.,
Muschiolik, G.
Die Emulsion im Griff – Verminderte Säureempfindlichkeit von Emulsionen, die
Na-Caseinat enthalten
Lebensmitteltechnik 39 (2007) Heft 11, 50-51
Muschiolik, G.
Das Potenzial multipler Emulsionen für die Lebensmittel-, Pharma- und
Kosmetikindustrie
in Behr´s Jahrbuch 2008, Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 125-131, ISBN
978-3-89947-427-5
Muschiolik, G.
Multiple emulsions for food use
Current Opinion in Colloid & Interface Science 12 (2007) 213-220
Muschiolik, G.
Tropfen-in-Tropfen, Das Innovationspotential multipler Emulsionen
labor&more 3 (2007) 3, 46-47
Kamm, B., Kamm, M., Scherze, I., Muschiolik,
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Biobased Polymers by Chemical Valorization of Biomass Components
in: New Trends in Natural and Synthetic Polymer Science, Vasile, C.,
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Müller, D., Knoth, A. u. Muschiolik, G.
Multiple Emulsionen für Lebensmittel
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G.,
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978-3-89947-339-1
Muschiolik, G., Scherze, I. u. Bindrich U.,
Herstellung von multiplen Emulsionen (W1/O/W2),
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G.,
Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 37-70, ISBN
978-3-89947-339-1
Kramer M. u. Muschiolik, G.,
Wechselwirkungen von Proteinen und Polysacchariden,
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G.,
Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 137-154, ISBN
978-3-89947-339-1
Preissler, P. u. Muschiolik, G.,
Emulsionen mit reduziertem Wassergehalt,
in: Multiple Emulsionen – Herstellung und Eigenschaften, Muschiolik, G.,
Bunjes, H. (Hrsg.), Behr´s Verlag, Hamburg, 2007, S. 188-206, ISBN
978-3-89947-339-1
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Muschiolik, G., Bunjes, H. (Hrsg.),
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Water-in-oil (W1/O) and multiple emulsions (W1/O/W2)
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Scherze, I., Knoth, A. and Muschiolik, G.,
Effect of Emulsification Method on the Properties of Lecithin- and
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Preissler, P., Knoth, A. u. Muschiolik, G.,
Einschluss bioaktiver Stoffe in Süßwarenfüllmassen
Süsswaren 50 (2005) Heft 12, 17-19
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Multidisperse Emulsionssysteme – Innovationspotential für Lebensmittel,
Tagungsband 63. Diskussionstagung des Forschungskreises der Ernährungsindustrie,
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Multiple Emulsionen – Chance für Produktinnovation in der Lebensmittelindustrie,
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Einschluss bioaktiver Komponenten in multiple Emulsionen,
Chemie Ingenieur Technik 77 (2005) 1195-1196
Fechner, A., Knoth, A. Scherze, I., Muschiolik, G.,
Alternativemulgatoren – Casein-Dextran-Konjugate zur Stabilisierung von
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Grenzflächenstabilisierung von multiplen Emulsionen durch
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Multiple emulsions with high melting lipid phases as controlled delivery systems,
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Scherze, I., Knöfel, R., Knoth, A., Weiß, J., Muschiolik, G.,
Methoden zur Prozess- und Qualitätskontrolle multipler Emulsionen,
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Knoth, A., Scherze, I., Weiß, J., Muschiolik, G.
Multiple Emulsionen als Werkzeug zur Verkapselung,
Lebensmittelchemie 59 (2005) 124-125
Scherze, I., Weiß, J., Knoth, A. u. Muschiolik, G.,
Membranemulgieren - Eine Alternative zu klassischen Verfahren der
Emulsionsherstellung,
Lebensmitteltechnik 37 (2005) Heft 1/2, 55-57
Scherze, I., Knöfel, R. and Muschiolik, G.,
Automated image analysis as a control tool for multiple emulsions,
Food Hydrocolloid 19 (2005) 617-624
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Polysaccharide gel with multiple emulsion,
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Stability of water-in-oil emulsions containing phosphatidylcholine depleted
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in: Prozess und Produkt im Fokus der Gemeinschaftsforschung, Dokumentation
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Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability of phospholipids containing water-in-oil emulsions,
in: Prozess und Produkt im Fokus der Gemeinschaftsforschung, Dokumentation
der 62. FEI-Diskussionstagung, Herausgeber: Forschungskreis der
Ernährungsindustrie e.V., Universitäts-Buchdruckerei, Bonn, S. 106-108, 2004,
ISBN 3-925032-39-8
Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Alternativemulgatoren - Einfluss von Milchproteinen auf lecithinstabilisierte
W/O-Emulsionen,
Lebensmitteltechnik 36 (2004) 10, 40-41
Muschiolik, G., Scherze, I. and Weiß, J.,
Microgel as carrier,
baking+sweets 4 (2004) 2, 20-23
Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Einfluss von Proteinen und Hydrocolloiden auf die Stabilität von
phospholipidhaltigen Wasser-in-Öl-Emulsionen,
Kurzreferate Jahrestagung VDI FA-Lebensmitteltechnik, Baden-Baden, 2004, L-18
Muschiolik, G., Scherze, I. u. Kramer, M.,
Disperse Lebensmittel mit eingebauten Stoffbarrieren – welche neuen Technologien
gibt es?
INNOFOOD 2004, Tagungs-CD, FH Anhalt, Köthen, 2004
Knoth, A., Scherze, I., Weiß J. and Muschiolik, G.,
Microbeads containing selenium yeast,
in: Macro and Trace Elements, ed. by M. Anke, G. Flachowsky, K. Kisters,
U. Schäfer, H. Schenkel, M. Seifert and M. Stoeppler, Schubert-Verlag Leipzig,
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Muschiolik, G., Weiß J. u. Scherze, I.,
Träger für bioaktive Stoffe in Jogurt,
Deutsche Milchwirtschaft 55. (2004) 426-429
Muschiolik, G., Weiß, J. u. Scherze, I.,
Vom Mikrogel getragen,
Süsswaren 49. (2004) 4, 22-24
Knoth, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Stability of phospholipid-containing water-in-oil emulsions,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-46,
Scherze, I., Knöfel, R. and Muschiolik, G.,
Automated image analysis as a tool for multiple emulsions,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-40,
Weiss, J., Kobow, K and Muschiolik, G.,
Preparation of microgel particles using membrane emulsification,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-34,
Weiss, I, Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Encapsulation of hydrophilic substances in a polysaccharide gel with embedded
multiple emulsion,
Abstracts of Food Colloids 2004, Harrogate, B-33,
Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Mehrfachemulsionen als Werkzeug für die Verkapselung,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004
Weiß, J., Kobow, K. u. Muschiolik, G.,
Polysaccharid-Mikrogele – Herstellung mit Mikroporen,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004
Muschiolik, G.,
Mikroverkapselung in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie,
Kurzfassungen GDL-Symposium „Verkapseln, Mikroverkapseln, Coaten“, Jena, 2004
Weiß, J., Scherze, I., Muschiolik, G. and Bindrich, U.,
Rheological Properties and Release Characteristics of Polysaccharide Gels with
Embedded W/O/W Multiple Emulsion,
Intern. Congress on Engineering and Food ICEF9, Montpellier, 2004, CD-ROM pp.
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Release Characteristics ol alginate and chitosan treated alginate beads,
in: Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier,
herausgegeben von R. Schubert, G. Flachowsky, G. Jahreis u. R. Bitsch, FAL
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Weiß, J., Muschiolik, G. and Scherze, I.,
Encapsulation of hydrophilic substances in a polysaccharide gel with embedded
multiple emulsion,
in: Vitamine und Zusatzstoffe in der Ernährung von Mensch und Tier,
herausgegeben von R. Schubert, G. Flachowsky, G. Jahreis u. R. Bitsch, FAL
Braunschweig, 2003, 509-512, ISBN 3-933140-85-4
Scherze, I., Kobow, K., Muschiolik, G.,
Nutzung von Mikroporen für die Herstellung von Emulsionen und Gelen,
Proceedings
GDL-Kongress Lebensmitteltechnologie, Stuttgart-Hohenheim, 2003
Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Multiple Emulsionen mit Molkenprotein als Emulgator in der W2-Phase.
Tagungsband Milchkonferenz, Osnabrück, 2003, T15
Knoth, A., Scherze, I. u. Muschiolik G.,
Einfluss von Milchproteinen auf die Bildung von Wasser-in-Öl-Emulsionen,
Tagungsband Milchkonferenz, Osnabrück, 2003, T6
Muschiolik, G. u. Teubler, C.,
Junges Pflänzchen - Fünf Jahre Lebensmitteltechnologie an der Uni Jena,
Lebensmitteltechnik 34 (2002): Heft 12, 71-72
Muschiolik, G. u. Naumann, A.,
Schonende Verfahren zur Herstellung von Functional Food-Produkten -
Matrixeinschluss und Verkapselung von Nährstoffen bzw. bioaktiven Stoffen.
in: Praxishandbuch Functional Food, 9. Akt.-Lfg. 12/2002, herausgegeben
von H. F. Erbersdobler u. A. H. Meyer, Behr´s Verlag, 2002, 1-31, ISBN
3-86022-555-3
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Physico-chemical characteristics of oil-in-water emulsions based on whey
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Effects of various whey protein hydrolysates on the emulsifying and surface
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Sünder, A., Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Physico-chemische Eigenschaften von Öl-in-Wasser-Emulsionen auf der Basis von
Molkenprotein-Phospholipid-Kombinationen,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie,
Bergholz-Rehbrücke, S. 106, 2000, ISBN 3-925032-33-9
Scherze, I. u. Muschiolik, G.,
Einfluss verschiedener Molkenproteinhydrolysate auf die Emulgier- und
Grenzflächeneigenschaften von hydrolysiertem Lecithin,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie,
Bergholz-Rehbrücke, S. 105, 2000, ISBN 3-925032-33-9
Muschiolik, G.,
Produkte der Zukunft auf der Basis von Öl-in-Wasser-Emulsionen,
58. FEI-Diskussionstagung, Zukunftstechnologien für die Lebensmittelindustrie,
Bergholz-Rehbrücke, S. 61-86, 2000, ISBN 3-925032-33-9
Wüstneck, R., Moser, B., Karageorgieva, V.V., Muschiolik, G.
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Sünder, A., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Physico-chemical characteristics of oil-in-water emulsions based on whey
protein-phospholipid mixtures,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“,
Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 7
Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Effects of different whey protein hydrolysates on the emulsifying and surface
properties of hydrolysed lecithin,
Proceedings, 8th Food Colloids Meeting „Food Colloids 2000“,
Fundamentals and Formulation, Potsdam, April 2000, P 30
Wormstädt, D., Scherze, I. and Muschiolik, G.,
Modified buttermilk powder as emulsifying agent,
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Non-spinneret formation and functional properties of fibrous texturates based on
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Borisova, L. A., Asafov, V. A., Grinberg, V. Ya., Chimirov, Ju.
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Untersuchung der Möglichkeiten zur Erzeugung einer faserigen Textur auf der
Grundlage von Kasein in Rezepturen, die zerkleinertes Fleisch enthalten,
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Modifizierte Ringspaltmethode zur Konsistenzmessung von Gelprodukten,
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Zur Herstellung und Charakterisierung von Lebensmittelschäumen aus
Proteinrohstoffen (Fortschrittsbericht),
Nahrung 28 (1984) 3, 289-297
Muschiolik, G., Schneider, Ch., Schultz, M. u. Schmandke, H.,
Einfluß von Ackerbohnenrohstoffen auf die Eigenschaften von erhitztem
Fleischbrät,
Nahrung 28 (1984) 2, 143-150
Muschiolik, G., Schmandke, H., Zdiennicki, A. K., Rotkiewicz,
D. u. Borowska, I.,
Einfluß der Extrusionsbedingungen auf die Eigenschaften von
Ackerbohnenproteinrohstoffen für die Fleischsubstitution in gebratenem
Hackfleisch,
Nahrung 28 (1984) 2, 135-142
Mendez, A., Muschiolik, G. and Schmandke, H.,
Part 4, Application of protein isolates on different food systems,
Nahrung 26 (1982) 6, 541-547
Mendez, A., Schultz, M., Muschiolik, G., Proll, J. and
Schmandke, H.,
Production, characterization and application of protein isolates from shark,
Part 3, Characterization of protein isolates,
Nahrung 26 (1982) 6, 533-540
Mendez, A., Schultz, M., Muschiolik, G. and Schmandke, H.,
Production, characterization and application of protein isolates from shark,
Part 2, Influence of extraction condition on the nitrogen yield and functional
properties of protein isolates,
Nahrung 26 (1982) 6, 527-531
Muschiolik, G., Schmandke, H., Petres, J. u. Karpati Gy.,
Einfluß von Extrusionsprodukten auf der Basis von Ackerbohnenproteinrohstoffen
auf die Eigenschaften von gebratenem Hackfleisch,
Nahrung 26 (1982) 2, 177-184
Muschiolik, G., Schmandke, H., Petres, J. u. Karpati, Gy.,
Einfluß von Extrusionsprodukten auf der Basis von Ackerbohnenrohstoffen auf die
Eigenschaften von Fleischbrät,
1. Mitt. Extrudate aus Ackerbohnenproteinisolat-Ackerbohnenmehl-Gemisch,
Nahrung 26 (1982) 2, 157-167,
2. Mitt. Extrudate aus Ackerbohnenproteinisolat-Hartweizen-Dunstgemischen,
Nahrung 26 (1982) 2, 169-175
Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Einfluß von Fremdproteinen auf die Eigenschaften von erhitztem Fleischbrät,
Nahrung 26 (1982) 1, 65-76
Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Herstellung von Modellbrät und Methodik zur Bestimmung des Kochverlustes und des
Safthaltevermögens,
Nahrung 25 (1981) 10, 969-973
Muschiolik, G., Heinevetter, L. u. Kroll, J.,
Vergleich von Laborzerkleinerungsgeräten zur Herstellung hochviskoser
Fleischhomogenate,
Nahrung 25 (1981) 6, K 35-K 37
Schmandke, H., Schmidt, G., Schultz, M., Muschiolik, G.,
Schumannn, S., Antonov, Y.A., and Tolstogusov, V. B.,
Über den Einfluß des leicht- und schwerlöslichen Anteils von
Vicia-faba-Proteinisolat auf die funktionellen Eigenschaften von Proteinfasern,
Nahrung 25 (1981) 4, 379-389
Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Untersuchungen zur Erfassung des Texturprofils von Fleischerzeugnissen,
Nahrung 24 (1980) 4/5, 433-466
Schmandke, H. and Muschiolik, G.,
Investigations on the preparation of granular protein products,
Acta aliment. pol. 6 (1980) 3, 93-99
Muschiolik, G.,
Zur Untersuchung des Einflusses von Proteinen auf die funktionellen
Eigenschaften von Mehrkomponentensystemen - ein Beitrag zur gezielten
Verarbeitung von Proteinrohstoffen zu Lebensmitteln,
Promotion B, Humboldt-Universität zu Berlin, 1980
Schmandke, H., Muschiolik, G., Schultz, M., Schmidt, G. and
Quade, H.-D.,
The effect of aluminium ions on chemical and functional properties of spun
protein fibers,
Nahrung 23 (1979) 3, 229-235
Erhardt, V., Seppelt, B., Muschiolik, G. u. Maune, R.,
Die Anwendung von Versuchsplänen nach Plackett-Burman zur Lösung
lebensmittelchemischer und technologischer Aufgaben,
Lebensmittelindustrie 25 (1978) 12, 541-544
Schmandke, H., Karpati, Gy., Muschiolik, G., Maune, R. u.
Szabo, Zs.,
Der Einfluß von Ackerbohnenproteinisolat auf die funktionellen Eigenschaften von
Nudeln,
Nahrung 22 (1978) 10, 907-913
Muschiolik, G. u. Schmandke, H.,
Zur Thermostabilität von Rote-Bete-Farbpulvern in wäßriger Lösung,
Nahrung 22 (1978) 7, 637-641
Schmandke, H., Schmidt, G., Hartmann, B. u. Muschiolik, G.,
Zur Texturierung von Kohlenhydrat-Hefeproteinisolat,
Nahrung 22 (1978) 2, 213-217
Schmandke, H., Schmidt, G. u. Muschiolik, G.,
Zur Texturierung von Äthanol-Hefeproteinisolat,
Nahrung 22 (1978) 2, 207-211
Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die thermische Verfestigung von
Proteinkoagulaten,
Nahrung 21 (1977) 10, 897-899
Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Untersuchungen zur Herstellung von kugelförmigen Proteinformgebilden,
Nahrung 21 (1977) 10, 893-896
Schmandke, H., Muschiolik, G. u. Erhardt, V.,
Zur Texturmessung hitzekoagulierter Proteine,
Nahrung 21 (1977) 7, 637-641
Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Dialdehydstärke auf die Rehydration von Proteintexturaten,
Nahrung 21 (1977) 7, 617-619
Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Der Einfluß von Xanthomonas Polysaccharid auf die funktionellen Eigenschaften
von Bindemitteln und Proteintexturen,
Nahrung 21 (1977) 3, 259-261
Schmandke, H. u. Muschiolik, G.,
Zur Bestimmung der Reaktionskinetik der thermischen Verfestigung von Proteinen,
Nahrung 20 (1976) 8/9, 851-855
Proll, J., Uhlig, J., Noack, R., Schmandke, H. u. Muschiolik,
G.,
Die Beeinflussung des ernährungsphysiologischen Wertes von mit Dialdehydstärke
modifizierten Proteinen,
Nahrung 20 (1976) 4, 429-436
Braunsdorf, A. u. Muschiolik,G.,
Herstellung sterilisierter Kindernahrung auf Obst- und Gemüsebasis,
Konservierte Lebensmittel der gesellschaftlichen Speisenwirtschaft,
VEB Fachbuchverlag Leipzig (1973), 109-120
Muschiolik, G.,
Autoklaventechnik und Konservenqualität,
Mitt. des Forschungsinstitutes für Obst- und Gemüseverarbeitung Nr. 15 (1973),
188-198
Herrmann, J. u. Muschiolik, G.,
Erhitzungszelle zur Bestimmung der D-Werte,
Wiss. Zeitschrift der Humboldt-Universität zu Berlin
Math.-Nat. Reihe XXI (1972) 6, 705-707
Muschiolik, G,
Erarbeitung einer rationellen Methode für die bakteriologische Bestimmung der
Keimabtötung in Abhängigkeit von der Temperatur zur Festlegung von
Sterilisationsparametern für Säuglingsfertignahrung,
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Herrmann, J., Donath, H. u. Muschiolik, G.,
Vorausbestimmung der Farbstoffzerstörung in Obst- und Gemüsesäften,
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Die Temperaturabhängigkeit der Zerstörung des Farbstoffes im Rote-Rüben-Saft,
Diplomarbeit, Humboldt-Universität zu Berlin, 1966
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